domingo, 21 de febrero de 2010

SPAGUETIS A LE VONGOLE





Ingredientes:

500 gr de espaguetis,
1 kg de almejas,
500 gr de tomate triturado natural,
1 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.


ELABORACION:

Lavamos bien las almejas,
Ponemos las almejas en una cacerola con vino blanco y un trocito de pastilla de pescado a cocer, cuando se abran colamos el caldo y reservamos..
En una cazuela doramos los ajos picados Añadimos el caldo de las almejas filtrado anteriormente.
Dejamos que reduzca el caldo y añadimos el tomate. Le ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos a fuego medio. Debemos conseguir que la salsa espese a través de la reducción por calor.
Al final añadimos las almejas y sacamos al primer hervor. Es muy importante que no cuezan demasiado ya que endurecen mucho.
Aparte coceremos la pasta según instrucciones del fabricante. En agua hirviendo salada, escurrimos añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra .
Servimos los espaguetis con la salsa por encima y espolvoreamos un poco de perejil.

viernes, 12 de febrero de 2010

Amar profundamente a alguien nos da fuerza. Sentirse amado profundamente por alguien nos da valor.
(Lao Tzu)

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS Y NISCALOS

INGREDIENTES:
-1 calamar grande
-1/4 de gambas peladas
-150 de niscalos
- 1 guindilla
- 2 ajos picaditos
-pimentón dulce
-sal
-Guisantes
-2 cebollas
-Mantequilla
-Aceite de Oliva
-Harina
-1 vaso de vino blanco y otro de agua
-Arroz blanco




ELABORACION:

Se pican los ajos pequeñitos y se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva hasta que empiecen a coger color. Se agregan los niscalos cortados en trocitos, se les pone un poquito de sal y se saltea con las guindillas todo junto. Cuando este casi hechas, se ponen las gambas tambien troceadas en dos (depende del tamaño) y las patas del calamar también troceado se añade otro poquito de sal. Lo dejamos todo junto un ratillohasta que veamos que el relleno esta hecho y entonces le añadimos una cuchara de pimenton dulce