Esta receta la hice para el cumple de mi churri y la lleve a casa de su hermana, tubo mucho éxito, porque se presenta como bien dice el titulo de la receta PATE DE CENTOLLO, pero lo que no sabia nadie es que va sin centollo y oye no veas el pego que da, la copia del foro de Mundorecetas y creo que su autora es Mixmix. Si lo haceis ya vereis como dejais a los invitados con la boca a bierta.
INGREDIENTES:
15 Palitos de surimi , 4 Huevos cocidos ,1 lata de anchoas ,2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta), un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco) , 1 cucharada de tomate frito, 1 vaso o vaso y medio de mayonesa (depende del gusto de cada uno).
ELABORACION:
Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande. Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura. Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico….
Hola, me alegro que te haya gustado, si, la receta es la mía (Yo soy Mixmix), me dí cuenta porque el texto es literal como yo la escribí. La verdad es que siempre dá el pego, si no dices que no lleva centollo no se dan cuenta. Un abrazo.
ResponderEliminarMixmix