Me trajeron una cestita con unos pocos niscalos y quería hacerlos con arroz, buscando por la red encontré esta receta, que esta tuneada por mi, pero el autor de la misma es :
Jaime (Xoriguer) de blog "La cocina del abuelo"
ARROZ CON
NISCALOS ( para dos tres personas)
INGREDIENTES:
200 gramos de Níscalos
100 gramos de magro de cerdo.
3 de salchichas frescas.
100 gramos de magro de cerdo.
3 de salchichas frescas.
1 puñadito de
alcachofas congelas y troceadas
2 tazas de arroz bomba (sos)
100 grm de tomate pelado en trozos
1 y ½ dietes de ajo.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
agua (el doble volumen que de arroz)
2 tazas de arroz bomba (sos)
100 grm de tomate pelado en trozos
1 y ½ dietes de ajo.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
agua (el doble volumen que de arroz)
Modo de elaboración
1 – Ponemos aceite en una paellera y
freímos primero el magro de cerdo( ya salado), una vez que tenga un color
dorado lo apartamos y reservamos.
2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas, apartamos y reservamos.
3 – En la misma sartén ponemos el tomate en trozos con ajo picado, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.
4 – Mientras limpiamos con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos. Salamos
5 – Incorporamos los níscalos al refrito y las alcachofas al rato añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el vino y después añadimos el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.
6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz .
2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas, apartamos y reservamos.
3 – En la misma sartén ponemos el tomate en trozos con ajo picado, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.
4 – Mientras limpiamos con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos. Salamos
5 – Incorporamos los níscalos al refrito y las alcachofas al rato añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el vino y después añadimos el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.
6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz .
7.- Echamos el caldo
de tazas de caldo por una de arroz, colorante y rectificamos de sal si fuera
necesario Dejamos cocer a fuego alto 10 minutos. Apagamos y dejamos tapada la
paellera con papel de periódico otros 10 minutos encima de la encimera.
8.- Pasado este tiempo. Miramos a ver como va y si
fuera necesario dejamos tapado un poco mas. Listo para degustar.
Te ha quedado fantastico este arroz con niscalos, la proxima vez que lo prepare voy hacerlo como lo has hecho tu, me encantan las alcachofas que le has puesto y los retoques que le has dado.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
Jaime