Me parece una idea genial para celebrar estos carnavales.
Ingredientes:
200g de harina, 2 huevos, 100g de mantequilla, sal, para decorar:
queso rallado, orégano, semillas de amapola, sésamo, salsa de tomate…, 1
antifaz de papel, palillos de brocheta.
Como
preparar los antifaces salados para carnaval:
Primero preparamos la masa. Para ello,
colocamos la harina sobre la encimera con forma de volcán y
añadimos uno de los huevos y una cucharadita de sal. Mezclamos con
cuidado, y cuando se integre un poco, incorporamos la mantequilla a
temperatura ambiente. Amasamos hasta lograr una masa homogénea, que dejaremos reposar 30
minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, y sobre una superficie
enharinada, la extedemos
con ayuda de un rodillo, para lograr un grosor de unos
3mm. Es un poco quebradiza, y se maneja mejor si no está muy dura, pero con un
poco de paciencia se hace muy bien. Con ayuda de un antifaz o una plantilla con
esta forma, recortamos
la masa con un
la punta de un cuchillo afilado. Colocamos un palillo
de brocheta en uno de los laterales, introduciéndolo
bastante en la masa, para que luego podamos agarrarlo por ahí. Con la masa
sobrante, después de 5 antifaces, he hecho unos pequeños círculos como si
fueran confeti e incluso alguna “serpentina”.
Vamos
colocando los anifaces en
una bandeja de horno, sobre un papel vegetal o una lámina de
silicona antiadherente. Los pintamos con el otro huevo batido, y decoramos con
las semillas y el queso rallado, haciendo diferentes motivos.
Horneamos
entre 15 y 20 minutos a 180º, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La idea está sacada de la última revista Lecturas Especial Cocina, Y realizada por el blog I Love Tapas.
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