martes, 9 de abril de 2013

BACALAO ASADO DEL PICU URRIELLU





Esta receta la encontre en la red, era una foto que alguien habia fotografiado en un restaurante de Cangas de Onis y la tenia puesta en su blog "reblogzandolo todo", al final pongo la foto con la receta.
INGREDIENTES:
* 2 lomos de bacalao deshalado de unos 300grm
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
*1/2 cebolla
* 1 ajo
* vino blanco ( o sidra)
*patatas
* aceite de oliva, perejil recien picado y sal, pimento  dulce y cucharadita

ASI LO HACEMOS:
Cortamos las patatas en forma panadera , freimos en sarten unos 12 minutos. El pimiento y la cebolla lo cartamos en juliana, y vamos friendo por separado, ponemos a escurrir en papel absorbente de cocina y salamos,  freimos hasta que esten tiernos. Ponemos en una cazuela que vayamos a meter en el horno una cama de papas y encima ponemos las verduras, echamos el vino blanco(o la sidra) y metemos al horno 170º unos 25 min. Mienbtras rebozamos las tajadas de bacalao y freimos para que se doren, reservamos. Pasado el tiempo del horno sacamos y ponemos encima las tajadas de bacalao y mezclamos 1/2 vaso de aceite de oliva con el pimentos disolvemos y echamos por encima del bacaloa, metemos en el horno 10 minutos, 175º. Sacamos y srvimos añadiendo el perejil picado por encima.

NOTA: De mi cosecha( visto en receta de Mercado Calabajio) he añadido el vino blanco (o sidra), pienso hacerlo la prox. vez con sidra esta vez porque no tenia. El enharinar las tajadas y forma de terminar de hacer el plato.






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