martes, 8 de marzo de 2011

BACALAO A LA RIOJANA







BACALAO CON TOMATE A LA RIOJANA


Este plato se lo dedico a mi cuñado José, ya que fue el quien me pico hacerlo para mi chico, que por cierto anoche se relamio y me dijo que estaba riquisimo. Va por ti Jose. Besos.

INGREDIENTES:

2-3 tajadas magras de bacalao (yo lo compre ya desalado en Mercadona) tomate para freir una lata, 4-5 dientes de ajo, 1 cebolla grande , 1 hojita de laurel, harina de rebozar, 2 pimientos rojos asados con con su jugo de asar, sal, aceite de oliva virgen extra y vino blanco (opcional).

ELABORACION:

Ponemos el tomate a freir con un poco de aceite, en una sarten a parte partimos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de sal y aceite.

Del caldo de los pimientos asados recogemos un

poco como ½ vaso y se lo añadimos al tomate que tenemos en el fuego, dejamos unos 10 minutos para que vaya cogiendo sabor, salamos. Una vez que la cebolla este pochada se lo añadimos al tomate, yo tambien le eche un chorrito de vino blanco al tomate mientras se estaba haciendo , cuando quede poco para terminar de hacerse añadimos los pimientos y dejamos unos para decorar.

En la misma sarten que hemos pochado la

cebolla ponemos los ajos en laminas gorditas para freir junto al laurel, una vez tostaditos sacamos y en ese mis aceite vamos a sofreir las tajadas de bacalado una vez enharinadas, vuelta y vuelta . Sacamos y ponemos junto al tomate en una cazuela de barro, por encima del bacalado los ajos fritos y unas tiras de pimientos. Dejamos que cuezca todo junto unos 5 minutos o menos el bacalao se hace enseguida, con la harina del rebozado que vaya soltando iremos ligando la salsa .

Y ya esta. Preparar una barra de pan para ir mojando en la salsita , acompañar de unas patatitas fritas y esta. de muerte.


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