Tarta de Piña
INGREDIENTES:
- Piña de lata- 1 kilo (en su jugo al natural, no en almibar)
- 200 grm de azucar
- 200 grm de nata (yo puse vegetal)
- 1 limon grande
- 2 cucharadas de agar-agar o un sobre de gelatina neutra
- 1 paquete de galletas trituradas
- mantequilla
ELABORACION:
Lo primero que debemos hacer es poner en la batidora o el la Thermomix las rodajas de piña escurridas y troceadas, el ázucar, el limón y lo batimos hasta obtener un pure. Por otro lado disolvemos el agar-agar (oen su defecto el sobre de gelatina) en el juego de piña caliente(el liquido que quedo en la lata). Tras esto lo agregamos al puré de piña removiendo rápidamente. Finalmente incorporamos la nata.
Lo vertemos en un molde que habremos puesto las galletas trituradas con la mantequilla y lo dejamos en la nevera y no lo sacaremos hasta que este cuajado.
Adornamos la tarta como se nos ocurra y ya esta. Como consejo, es recomendable elaborar la tarta un día antes.
Receta tomada de Carlos Valencia.
·
No hay comentarios:
Publicar un comentario