jueves, 8 de mayo de 2008

ALBONDIGAS SHERRY


INGREDIENTES:
250 grm de carne picada de ternera
250grm de carne picada de cerdo
tomate frito
cebolla
zanahoria
guisantes
pan duro + leche
vaso de jerez
piñones
1 huevo
ELABORACION:
Mezclamos las dos carnes y las ponemos en un bol, añadimos a las carnes pan remojado en leche y escurrido, un huevo, sal,piñones y ajo, dejamos macerar un ratillo. Mientras vamos haciendo la salsa. En una cacerola ponemos a pochar la cebolla rallada y la zanahoria, cuando este transparente añadimos el tomate frito dejamos un rato y le añadimos el vaso de jerez, un poco de agua y una pastilla de caldo , si en su defecto tenemos caldo de carne guardado lo añadimos, dejamos cocer con una ramita de laurel. Ponemos aceite en una sarten y vamos friendo las albondigas, una vez fritas las añadimos a la salsa que estamos haciendo, cocemos de 10 a 15 minutos y el los ultimos 5 minutos añadimos los guisantes (yo los puse congelados). Retiramos y podemos servir bien con arroz blanco o unas patatas fritas.

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