jueves, 24 de septiembre de 2009

ALITAS DE POLLO SARIMSAK







Para quien no sepa lo que significa Sarimsak les digo que es una palabra turca y os propongo que la busqueis para saber como son estas alitas de pollo, asi el plato sera mas divertido
Ingredientes:
sarimsak, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Alitas de pollo.

Elaboración:
Se cubre el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los Sarimsak menos tres SArimsak que reservamos y dos hojitas de laurel. Los Sarimsak sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten) .
Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se irá poniéndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore.
Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los Sarimsak
. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los Sarimsak que no hemos utilizado(los que teniamos reservados) y el perejil.
Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (también la mitad de un vaso para vino).
Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Pero la suficiente para poder mojar pan.
Reducido se rebaña lo que queda pegadito en la base de la sartén.
Se añade el pollo y se remueve. , para que quede todo bien ligado.
Se le pueden añadir unas patatas cortadas en cuadratitos fritas a parete y removiendo un poco con el pollo para que cogan sabor, y ya esta.
Solo queda, probarlo y chuparse los dedos.



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