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domingo, 21 de febrero de 2010

SPAGUETIS A LE VONGOLE





Ingredientes:

500 gr de espaguetis,
1 kg de almejas,
500 gr de tomate triturado natural,
1 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.


ELABORACION:

Lavamos bien las almejas,
Ponemos las almejas en una cacerola con vino blanco y un trocito de pastilla de pescado a cocer, cuando se abran colamos el caldo y reservamos..
En una cazuela doramos los ajos picados Añadimos el caldo de las almejas filtrado anteriormente.
Dejamos que reduzca el caldo y añadimos el tomate. Le ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos a fuego medio. Debemos conseguir que la salsa espese a través de la reducción por calor.
Al final añadimos las almejas y sacamos al primer hervor. Es muy importante que no cuezan demasiado ya que endurecen mucho.
Aparte coceremos la pasta según instrucciones del fabricante. En agua hirviendo salada, escurrimos añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra .
Servimos los espaguetis con la salsa por encima y espolvoreamos un poco de perejil.

2 comentarios:

  1. estupenda receta,dan ganas de comerselos por la pantalla,pues la foto es buenisima.saludos

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  2. Gracias guapa, me he dado un paseo por tu blog y ya me lo he puesto en favoritos, esos caracoles me pirrian. Caeran pronto.

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