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domingo, 4 de noviembre de 2012

ARROZ CON NISCALOS


Me trajeron una cestita con unos pocos niscalos y quería hacerlos con arroz, buscando por la red encontré esta receta, que esta tuneada por mi, pero el autor de la misma es :

Jaime (Xoriguer) de blog  "La cocina del abuelo" 


ARROZ CON NISCALOS ( para dos tres personas)

INGREDIENTES:

200 gramos de Níscalos
100 gramos de magro de cerdo.
3 de salchichas frescas.
1 puñadito de alcachofas congelas y troceadas
2 tazas de arroz bomba (sos)
100 grm de tomate pelado en trozos
1 y ½  dietes de ajo.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
agua (el doble volumen que de arroz)


Modo de elaboración

1 – Ponemos aceite en una paellera y freímos primero el magro de cerdo( ya salado), una vez que tenga un color dorado lo apartamos y reservamos.

2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas,  apartamos y reservamos.


3 – En la misma sartén  ponemos el tomate en trozos con ajo picado, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.



4 – Mientras limpiamos  con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos. Salamos


5 – Incorporamos los níscalos al refrito y  las alcachofas al rato añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el vino y  después  añadimos el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.


6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz .

7.- Echamos el caldo de tazas de caldo por una de arroz, colorante y rectificamos de sal si fuera necesario Dejamos cocer a fuego alto 10 minutos. Apagamos y dejamos tapada la paellera con papel de periódico otros 10 minutos encima de la encimera.
8.- Pasado este tiempo. Miramos a ver como va y si fuera necesario dejamos tapado un poco mas. Listo para degustar.























1 comentario:

  1. Te ha quedado fantastico este arroz con niscalos, la proxima vez que lo prepare voy hacerlo como lo has hecho tu, me encantan las alcachofas que le has puesto y los retoques que le has dado.
    Que tengas una buena semana
    Jaime

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