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lunes, 9 de noviembre de 2009

FIDEUA

Ingredientes:
_350 gr. de fideos gordos _ Yo puse los que tienen un agujerito en el centro .
rape __
500 gr. de gambas frescas _
1/4 chirlas _
1 tomates maduros _
2 dientes de ajo _
700 grm. caldo de pescado/yo lo hice con hueso de rape y las cascaras de las gambas, las oci y triture en la TH)
aceite de oliva __Hebras de azafrán(o colorante) _Sal

Preparación: · Especialidad de Gandia en la que los fideos sustituyen al arroz. Sin duda porque unos pescadores se quedaron sin arroz y en las costas de Italia compraron la pasta. Hicieron una paella sustituyendo el arroz y así nació la "fideuá", hoy tan de moda.·

Poner la paella sobre el fuego y sofreír con el aceite de oliva las gambas , después retirarlas y reservarlas. A continuación sofreír el rape, añadir el ajo picado, el tomate pelado y picado, el azafrán . · Añadir el caldo de pescado y cuando empiece a hervir agregar los fideos, repartiéndolos bien por la paella. Sazonar con sal, colocar las gambas, las cigalas y las chirlas y cocer unos 10 minutos. · Meter 5 minutos al horno para que se seque y se dore.



Puedes presentarla con ali oli, para chuparse los dedillos, ummmmmmmmmmm estaba deliciosa repeti dos veces.

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