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lunes, 14 de marzo de 2011

Los diez mejores mejillones en conserva


Gastronomía

Los diez mejores mejillones en conserva

Piezas grandes, que se preparan de una manera tradicional para deleite del consumidor. En escabeche, fritos en aceite de oliva, con algas... Un bocado gourmet

Día 11/03/2011 - 19.06h

LUIS ESCURIS

Empresa gallega reconocida por la calidad de sus conservas. Los mejillones, que proceden de la ría de Arosa, están muy bien seleccionados, son de gran tamaño, perfectamente presentados, y se integran de maravilla en un escabeche muy fino y agradable.

Lata de 4/6 piezas: 7 €. www.luisescuris.com

RAMÓN PEÑA

Desde 1920 elaboran conservas de primerísimo nivel. Sus mejillones, gallegos, se eligen siempre en función de su tamaño y de su calidad. Se tratan de manera artesanal, incluido el corte manual de las barbas, y se enlatan con un escabeche excepcional.

Lata 6/8 unidades: 9 €. www.chramonpena.com

LA LATA DE BRAULIO

Mejillones de gran calidad recogidos en las rías gallegas entre agosto y diciembre por su tamaño y mayor cantidad de grasa. Fritos en aceite de oliva, se limpian a uno a uno y se enlatan a mano. Magnífico escabeche, ligado a base de aceite de oliva y vinagre de Jerez.

Lata de 4/6 piezas: 9,45 €.

CONSERVAS DE CAMBADOS

Una de las mejores conserveras gallegas del momento. Sus mejillones en escabeche son impecables: grandes, carnosos, perfectamente limpiados, con textura firme y una salsa muy conseguida que se integra perfectamente con el molusco. Gran sabor.

Lata de 4/6 piezas: 6,50 €. www.conservasdecambados.com

LOS PEPERETES

Una de las marcas punteras en Galicia. Elaboran los mejillones en escabeche, a la manera tradicional, pero también ofrecen unos preparados a la gallega, con una excelente salsa, ligeramente picante, de aceite, pimientos, tomate, cebolla, ajo, sal y pimienta de Cayena.

Lata de 8/10 piezas en escabeche: 8,50 €. A la gallega: 7 €. www.peperetes.com

RAMÓN FRANCO

El secreto de esta casa es seleccionar los mejores mejillones, piezas gigantes que se limpian escrupulosamente, además del punto de cocción y un elegante y suave escabeche de aceite de oliva, vinagre blanco, pimentón dulce, laurel y sal.

Lata de 4/6 piezas: 9 €. www.ramonfranco.com

PORTO MUIÑOS

Porto Muiños es la principal empresa dedicada al cultivo de algas en España. Ofrece también diversas conservas de marisco combinadas con algas. Entre ellas los mejillones con wakame en escabeche blanco. Un sabor natural, intenso a mar, potenciado por el alga. Muy originales.

Lata de 8/10 piezas: 5,50 €. www.portomuinos.com

PACO LAFUENTE

Con mejillones vivos y frescos de las rías gallegas, especialmente de las de Arosa, seleccionados por su gran calibre, se elaboran de manera artesanal las conservas de esta reconocida marca centenaria que cuida de manera especial la calidad del escabeche.

Lata de 6/8 piezas: 7 €. www.conserveragallega.com

REAL CONSERVERA ESPAÑOLA – JOSÉ PEÑA

José Peña, descendiente de una de las más importantes familias conserveras gallegas, puso en marcha hace tres años su propia empresa para elaborar productos gourmet de máxima calidad y con las más modernas técnicas. El resultado son unos excelentes mejillones en escabeche.

Lata de 4/6 piezas: 10,50 €.

DAPORTA

Mejillones de las rías gallegas que se adquieren sólo en los meses del año en que están más gordos y grasos. Se limpian y empacan de manera artesanal, incluso la hoja de laurel se introduce a mano. Magníficos sabor y textura. Producción limitada a unos cientos de latas.

Lata grande de 14/16 piezas: 12 €. www.conservasdaporta.com

ARTICULO DE CARLOS MARIBONA PARA ABC


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