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miércoles, 16 de enero de 2008

Champiñones al mojo verde

Estos champis los puedes poner de aperitivo o como acompañamiento de un segundo plato, la receta la tome de Criss de el Cafetito.


INGREDIENTES

Champiñones medianitos o grandes, mojo verde (de cilantro o perejil con un poquito mas de vinagre de lo habitual) dos dientes de ajo, media cebolla ,unas lonchas superfinas de jamon serrano que no esté muy salado, aceite de oliva, un poquito de sal , queso para gratinar.

ELABORACION

Quitar el sombrero a los champis y reservarlos, mientras picamos todos los pies muy muy picaditos, en una sarten con un poquito de aceite ponemos la cebolla a pochar muy picada, cuando casi esté añadimos los ajitos tambien muy picados y los pies, dejamos pochar todo y agregamos el jamon tambien picado pero un pelin mas grande que lo anterior, un segundo nada mas, lo quitamos del fuego y reservarmos. En esa misma sarten salteamos con aceite los sombreros de los champis, que se hagan un poco pero quedando enteritos y crudos , salamos un poquito (muy poco) y sacamos a una fuente de presentacion o plato, rellenamos de la picada que teniamos reservada y ponemos unas hebritas de queso, pocas pero juntas (es importante que sea un queso que funda bien), metemos los champis al gratinador y cuando ya este el queso fundido (no gratinado) los sacamos y salseamos un poquito con el mojo verde calentado.

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